알래스카 앵커리지 다운타운에 있는
박물관 앞마당을 찾았습니다.
오늘 행사는 북극에 위치한 8개 나라의
음식을 소개하는 행사가 있었습니다.
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연어를 비롯해 그 나라에서 잡히는 생선류들이
많이 등장을 했는데 , 코스를 한바퀴 돌다보나
배가 불러오더군요.
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북극권에 위치한 캐나다,그린랜드,아이슬랜드,
노르웨이,스웨덴,핀란드,러시아 8개국의
요리를 맛 볼 수 있는 기회였습니다.
그 축제의 장으로 초대합니다.
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알래스카 앵커리지 박물관은 모든벽이 유리창으로 되어있어
아주 독특합니다.
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경품권 코너도 있더군요.
접수를 하면 번호표를 나눠줍니다.
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벙송국에서도 북극 8개 나라의 음식체험 현장을
취재중이었습니다.
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새로 생기는 아이스크림가게에서 시식회를 하고있더군요.
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아이스크림을 좋아하는 저로서는 반가울 수 밖에 없었는데
아주 부드러워 정말 입안에서 깔끔하면서도 달콤한 맛이
감돌면서 살살 녹습니다.
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이 카드를 가지고 다니면서 해당 부스를 가면 체크를 하고
해당 나라의 음식을 나눠줍니다.
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제가 박물관에서 나오니 이제, 막 시식회 행사가 시작되어
사람들이 하나둘 몰려듭니다.
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보기에도 너무 이쁜 것 같습니다.
싱싱한 연어와 연어알 요리입니다.
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너무나 색이 곱네요.
소스맛이 아주 독특합니다.
상큼한 향이 입에 봄을 선물하는 것 같았습니다.
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이제 서서히 음악이 울려퍼지면서 사람들의
몸을 흔들게 만드네요.
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이건 정말 독특했습니다.
흰살생선과 마치 해삼의 맛과 밑에는 비트를 다져만든
소스가 있습니다.
말로 표현이 안되네요.
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각 가정에서 김치를 담듯 여기 알래스칸들은 연어딥을
만드는데 연어에 양념을 해서 스팀을 한다음 다른 소스들과
함께 비벼서 나오는 연어요리중 하나입니다.
보통 크랙커에 얹어 먹는데 술안주로 그만입니다.
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점점 사람들이 늘어가네요.
다들 어찌 알고 찾아오는지 저만큼이나 부지런한가봅니다.
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이번 음식도 독특합니다.
제가 즐겨 잡는 Rockfish 가 등장을 하네요.
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자른 바게트 빵위에 올려주는데 잘 알지 못하는 맛이네요.
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한입에 쏙 넣으니 아주 살짝 달콤하면서도 느끼지하지도
않으면서 감칠 맛 나는 크림의 맛입니다.
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이번에는 캐나다 시식회 커너를 들렀습니다.
에스키모 아이스크림 맛이 궁금하네요.
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캐나다연어 요리는 또다른 맛입니다.
스킨은 바삭하고 달콤하고 그릴 구이한 연어는 양념이 잘
배어든 스테이크맛이었습니다.
정말 환상이네요.
오늘의 음식중 제일 입맛에 맞더군요.
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여기도 독특한 코너인데 미처 만들어 내지를 못하고 있어
한참을 기다려야만 했습니다.
갈데가 많아 결국 , 시식을 하지 못했습니다.
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다운타운에 홈리스가 상당히 많은데 오늘 여기는 딱 한사람이
왔더군요.
자기들이 오면 분위기가 깨질까봐 이런 행사는 잘 오지 않더군요.
홈리스도 정보가 필요하나봅니다.
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돌아오는데 숲속을 보니, 홈리스분들이
옹기종기 모여 세상 사는 이야기로 시간을
보내더군요.
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저런 자리에서 정보도 교환하고 삶의 활기를
느끼나봅니다.
저 장면을 보고 문득, 학생때 구석에 모여
별 영양가 없는 이야기들을 나누며 젊음을
불 태우던 학창시절이 떠오르네요.
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무슨 나쁜짓을 할려고 구석에 모이는게 아니라
그 당시만해도 어른들의 눈초리가 무서워
늘 동네 으슥한데를 찾았습니다.
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지나가면서 어르신들이 저놈 누구 아들 아니야?
이러면 겁을 먹고는 하던 시절이었지요.
지금은 옆집에 사는 사람도 모른다고 하지만
저 당시에는 어른이 제일 무서웠지요.
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순수했던 학창시절이 저에게도 있었네요.
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